Bando di Concorso pubblico per esami per la copertura a tempo pieno e indeterminato di n. 5 (cinque) posti di operatore tecnico specializzato – cuoco, area degli operatori, c.c.n.l. Del comparto sanita’ pubblica, presso l’a.s.p. Umberto i di Pordenone
(2 regioni)
Chiusura: 05/12/2025
Informazioni sul Ruolo
Contatto di riferimento: dott.ssa Domenica Tuccillo (Ufficio Personale) 0434/41221
Dettagli del Concorso
Data di Apertura
06/11/2025
Data di Chiusura
05/12/2025
Numero di Posti
5
Metodo di Valutazione
Esami
Dettagli Organizzativi
Collocazione Organizzativa
Non specificato
Ambito Lavorativo
Non specificato
Settore Professionale
Servizi Generali
Regime di Impegno
tempo pieno indeterminato
Requisiti e Programma
Requisiti Generali
- Cittadinanza italiana o possesso dei requisiti previsti dall'Articolo 38, commi 1, 2 e 3-bis, del d. Lgs. n. 165/2001
- Maggiore età: Età non inferiore ad anni 18 e non superiore a quella prevista dalla vigente normativa per il conseguimento della pensione di vecchiaia
- Godimento dei diritti civili e politici
- Non essere stati destituiti o dispensati dall’impiego presso una pubblica amministrazione per persistente insufficiente rendimento, in forza di norme di Settore, o licenziati per le medesime ragioni ovvero per motivi disciplinari ai sensi della vigente normativa di Legge o contrattuale, ovvero dichiarati decaduti per aver conseguito la nomina o l’assunzione mediante la produzione di documenti falsi o viziati da nullità insanabile
- Non aver riportato condanne penali con sentenza passata in giudicato per reati che costituiscono un impedimento all’assunzione presso una pubblica amministrazione
- Idoneità psico-fisica alle mansioni del posto da ricoprire
- Essere in posizione regolare relativamente agli obblighi di leva (solo per i cittadini italiani soggetti a tale obbligo)
- Eventuale dichiarazione di appartenenza alla categoria di riserva delle forze armate
Programma d'Esame
- La Selezione prevede una prova scritta, una prova pratica e una prova orale. Le prove verteranno su gestione degli approvvigionamenti, controllo dei fabbisogni, tecniche di cottura, applicazione del sistema haccp, e organizzazione di cucine in strutture sanitarie. La prova orale, oltre alle materie d'esame, indagherà aspetti attitudinali e professionali, e verificherà le idoneità informatica e linguistica (Inglese, Francese o Spagnolo). La prova pratica consisterà nell'esecuzione e descrizione di tecniche specifiche connesse alle mansioni di cuoco, anche mediante l'uso di strumenti di lavoro, per accertare la competenza e professionalità del candidato, con particolare riferimento a proposte di menù per anziani e persone non autosufficienti, preparazione di pasti per anziani disfagici, scelta degli alimenti e conservazione. Le prove si terranno presso la sede dell’a.s.p. “umberto i” in via revedole 88 a Pordenone (pn) a partire dal giorno 11 dicembre 2025 alle ore 09.00. Eventuali modifiche saranno comunicate tramite il sito ufficiale dell’a.s.p. E sul portale inpa. I candidati dovranno presentarsi muniti di documento di identità valido. L'esito delle prove e il calendario delle successive saranno pubblicati sul sito istituzionale e sul portale inpa. La pubblicazione equivale a notifica a tutti gli effetti. Ai candidati con dsa, è assicurata l'adozione di misure adeguate, consistenti nella possibilità di sostituire le prove scritte con un colloquio orale, utilizzare strumenti compensativi e concedere tempi aggiuntivi per lo svolgimento delle prove, ad insindacabile giudizio della Commissione.
Contatti e Link Utili
Contatti
info@aspumbertoprimo.it
Link PA
https://aspumbertoprimo.it/Documenti Aggiuntivi
Pubblicato il 2025-11-06T14:00:55.597Z
ID Concorso: d6a6ce47bf884f9f8a3718965eafe934
Genio ti aiuta a fare chiarezza
Domande su requisiti o scadenze? Chiedi a Genio, il tuo assistente AI.
Accedi per chattare con Genio e ottenere risposte personalizzate sui concorsi.
Genio ti aiuta a fare chiarezza
Domande su requisiti o scadenze? Chiedi a Genio, il tuo assistente AI.
Accedi per chattare con Genio e ottenere risposte personalizzate sui concorsi.